Second-Hand-Markt

Zweimal im Jahr findet ein Second-Hand-Verkauf zu Gunsten des Naturkindergarten Gernlinden statt. Der Erlös daraus ist die wichtigste finanzielle Stütze für den Naturkindergarten. Mit diesem Geld werden unter anderem sämtliche Ausflüge, Materialien und Geschenke für unsere Kinder finanziert.

Die Termine werden hier auf unserer Internetseite und auf diversen Plakaten im Großraum Maisach/Gernlinden bekannt gegeben. Üblicherweise findet der Second-Hand-Markt im Februar und im September/Oktober statt.

Ganz herzlich möchten wir uns an dieser Stelle bei all den ehrenamtlichen Helfern bedanken, die uns teilweise schon seit vielen Jahren unterstützen.

Klicken Sie hier, um die aktuellen Termine zu sehen.

Ablauf:

Listenverkauf:
Montag, ca. 10 Tage vor dem Second-Hand-Markt um 19:30 Uhr >> in unserer Hütte in der Sportstr. 10, Gernlinden
Preis pro Liste 1,- € – Maximal 2 Listen pro Person, Nur solange Vorrat reicht! Verkauf der Listen nur an Volljährige!

Bitte beachten Sie, dass die Listen innerhalb weniger Minuten verkauft sein können. Wir können nur ein begrenztes Kontigent an Listen verkaufen, da die räumlichen Kapazitäten eingeschränkt sind.

Warenannahme:
Freitags vor dem Second-Hand-Markt, 15:00 bis 18:30 Uhr >> im Bürgerzentrum Gernlinden, Brucker Straße 2

Angenommen werden:
in den Größen 74 bis 164 Herbst-, Winterbekleidung bzw. Frühjahrs- und Sommer-Kleidung,
Regen-, Sport- und Faschingsbekleidung, Schuhe bis Größe 38,
Spiele und Spielzeug für Drinnen und Draußen, Bücher, Autositze, Kinderwägen, Kinderfahrzeuge…

Wichtig: Wir möchten ausschließlich gute bis sehr gute Second-Hand-Ware anbieten, und die Menge der Artikel, die Sie uns zum Verkauf überlassen, zeigt uns, dass wir es schaffen können, nur einwandfreie – also ohne Flecken und Löcher und sonstige Fehler – Ware anzubieten. Bitte beachten Sie dies bei der Auswahl Ihrer Artikel. Wir legen keine Artikel aus, die diesen Grundsätzen nicht entsprechen. Desweiteren zeigt uns die Erfahrung, dass elektrische und elektronische Geräte immer wieder für Probleme sorgen, weshalb wir diese nicht annehmen.

Verkauf:
Samstags, 09:30 bis 12:00 Uhr >> im Bürgerzentrum Gernlinden
(Einlass für Schwangere ab 9:15 Uhr)

Abholung:
Samstags, 18:00 bis 18:30 Uhr >> im Bürgerzentrum Gernlinden

Infos für alle, die unseren Flohmarkt noch nicht kennen

Um Second-Hand-Ware bei unserem Flohmarkt zu verkaufen benötigen Sie eine Liste. Diese gibt es für 1,-€/Stück bei uns an den entsprechenden Vorverkaufsabenden. In diese Liste tragen Sie alles ein, was verkauft werden soll. Zusätzlich befestigen Sie an jedem Produkt einen Anhänger mit dem Preis und der Listennummer. Da wir aus Kapazitätsgründen die Zahl der Listen limitieren müssen, empfiehlt es sich zum Listenverkauf pünktlich zu erscheinen. Oft sind die ca. 250 Listen bereits innerhalb weniger Minuten verkauft.

Die Warenannahme erfolgt am Nachmittag vor dem eigentlichen Verkauf. Sie geben Ihre Kiste mit den Ihren Artikeln sowie Ihre Liste im Bürgerzentrum ab. Ehrenamtliche Helfer und die Eltern der Kindergartenkinder kümmern sich dann um den weiteren Ablauf. Die Waren werden in verschiedene Kategorien sortiert und entsprechend präsentiert. Während dem Verkauf stehen zentrale Kassenplätze zur Verfügung, an denen der gesamte Einkauf bezahlt wird. Am Abend nach dem Verkauf können die Verkäufer Ihre Restware sowie Ihren Verdienst abzüglich unserer Provision abholen.

Es handelt sich bei unserem Flohmarkt also nicht um einen “klassischen” Flohmarkt mit vielen Verkäufern wo es an jedem Tisch viele verschiedene Produkte
gibt.
>> Bei uns sind alle Produkte sortiert, was einen gezielten Einkauf deutlich erleichtert.
>> Es wird nur einmal zentral für den gesamten Einkauf bezahlt.