Jan 26

Kinder- und Jugendfarm

Eine besondere Attraktion ist auch der etwa monatliche Besuch der Münchner Kinder- und Jugendfarm in Neuabing.

Das Gelände ähnelt einem Bauernhof mit Hasen, Hühnern, Enten, Schafen, Ziegen, Schweinen und Pferden. Zusätzlich gibt es Beete, in den fleißig angepflanzt und geerntet wird.

Eine Erzieherin der Kinder- und Jugenfarm begleitet uns durch den Vormittag und zeigt uns, wie wir die Ställe ausmisten, die Wasser- und Fressnäpfe reinigen und die Tiere mit Stroh versorgen können.

Hier steht nicht allein die Pflege, sondern auch der liebe- und respektvolle Umgang mit den Tieren im Fokus. Die Kindern lernen einen verantwortungsvollen Umgang und verlieren so manche Scheu vor den heute nicht mehr alltäglichen Tieren, die viele andere Kinder nur aus den Bilderbüchern kennen.