Sep 02

Die neue Hütte nimmt Form an!

Grundbau

Endlich ist es soweit!

Nachdem vor einigen Tagen die Bodenplatte betoniert wurde (siehe unteres Bild), kann man jetzt schon etwas mehr von der neuen Hütte sehen (siehe oben).

Ab Herbst 2015 werden wir die neue Hütte komplett nutzen können und freuen uns schon riesig darauf!

Bodenplatte

Oct 02

Termine für Second-Hand-Märkte in 2015 und 2016

Hier sind die Termine für die kommenden Second-Hand-Märkte:

Herbst 2015: Samstag, den 26.09.2015 von 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr

15_09 Plakat groß

Frühjahr 2016: Samstag, den 27.02.2016 von 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Wichtige Daten zum nächsten Flohmarkt

Wir suchen wir immer ehrenamtliche Helfer für Freitag und Samstag!

Ihr Vorteil: Sie können bereits am Freitag Abend entspannt einkaufen, Sie verbringen nette Stunden in unserem Team und Sie erhalten Ihre Listen stressfrei bereits vor dem offiziellen Verkaufstermin. Sie sollten jedoch mindestens 3 Stunden Zeit mitbringen, möglichst an beiden Tagen (Freitag ab 15.30 Uhr und Samstag ab 13.00 Uhr). Interessiert? Bitte email an webmaster@naturkindergarten.org.

Jun 27

Praktikant/innen gesucht

Der Naturkindergarten Gernlinden sucht wieder Praktikant/innen aus allen interessierten Bereichen (Freiwilliges soziales Jahr, freiwilliges ökologisches Jahr, Berufspaktika, Schulpraktika, Studienpraktika etc.).

Wir bieten viel Spass und Abwechslung in unserem Wald!

Bei Interesse melden Sie sich bitte über die Kontaktseite per email bei der Kindergartenleitung.

Dec 02

Besuch der Furthmühle

Am 17. Oktober 2011 waren wir zu Besuch in der Furthmühle an der westlichen Landkreisgrenze.

Hier berichten wir über unser Erlebnis.

Dec 02

Pow-Wow im Naturkindergarten

Am 24. September 2011 konnten wir unser Sommerthema Indianer mit einem wunderbaren Pow-Wow auf dem Bolzplatz in Gernlinden mit dem Auftritt der Free Bavarian Indians würdig abschließen.

lesen Sie hier mehr über unserer Pow-Wow…

Oct 21

Verlängerte Betreuungszeiten im Naturkindergarten

Wir freuen uns ganz besonders in diesem Jahr zum ersten Mal verlängerte Betreuungszeiten anbieten zu können. So können die Kinder morgens bereits ab 7.45 Uhr gebracht  und am Nachmittag bis 14.00 Uhr betreut werden.

Morgen- und Mittagsblock können unabhängig von einander gebucht werden.

Des Weiteren stehen für März 2012 noch Kindergartenplätze zur Verfügung. Bei Interesse an unserem Kindergarten senden Sie uns bitte eine Email oder besuchen Sie uns auch am Maisach Advent am 11. und 12. Dezember 2011 in der Maisacher Realschule. Sprechen Sie uns bitte an.

Für Voranmeldungen für September 2012 steht demnächst unser Anmeldeformular als Pdf-Dokument bereit.

Zudem möchten wir unser demnächst erhältliches Handbuch ankündigen, dass wir in Kürze auf unserer Homepage zum Download anbieten.

Sep 07

Second-Hand Rund ums Kind am 01. Oktober 2011

Unser nächster Flohmarkt findet am
Samstag, den 01.10.2011
von 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr
im Bürgerhaus Gernlinden statt. Weitere wichtige Daten zum Listenverkauf, zur Warenannahme und Warenabholung sowie allgemeine Hinweise finden Sie hier:
Wichtige Daten zum nächsten Flohmarkt

Auch dieses Jahr suchen wir wieder ehrenamtliche Helfer!

Ihr Vorteil: Sie können bereits am Freitag entspannt einkaufen, Sie verbringen nette Stunden in unserem Team und Sie erhalten Ihre Listen stressfrei bereits vor dem offiziellen Verkaufstermin. Interessiert? Bitte email an webmaster@naturkindergarten.org.

Jan 30

Tag der offenen Hütte

Am Samstag, den 05. Februar 2011 laden wir Sie in der Zeit von 9.30 Uhr bis ca. 11.30 Uhr ganz herzlich ein zu unserem

Tag der offenen Hütte.

Sie haben Gelegenheit unsere Einrichtung kennenzulernen, Fragen zu stellen und mit den Erzieherinnen und auch Kindern und Eltern zu sprechen.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen in unsere Hütte am Sportplatz 2, Gernlinden.

Unsere Telefonnummer vor Ort: 0176-21730760.

Jan 22

Zwergerl lernen im Wald

Der etwas andere Kindergarten – Zwergerl lernen im Wald
Münchner Merkur vom 10. Januar 2011

Den Bericht können Sie hier lesen.

Jul 16

Naturkindergarten Gernlinden unterstützt den ewigen Regenwald der Kinder

Die Frechen Füchse vom Naturkindergarten Gernlinden haben sich zum Abschluss des Kindergartenjahres ein ehrgeiziges Ziel gesetzt. Beim Maisacher Marktsonntag am 25.07.2010 wollen sie mit einer Malscheibe, Kinderschminken, Basteleien und Leckereien aus der Naturküche insgesamt 500,- Euro sammeln um ein Stück Regenwald in der Größe eines Fußballfeldes zu erwerben. Siehe dazu auch die Presseberichte vom 15.07.2010.

Dabei handelt es sich um ein Projekt in Monteverde (Costa Rica) mit dem Namen “Ewiger Regenwald der Kinder” bzw. “Bosque Eterno de los Niños” wie er im Original auf spanisch genannt wird. Seit 1987 unterstützen viele Kinder und Erwachsene diese Idee. In Deutschland vor allem der Kinderregenwald Deutschland e.V. .

Die Frechen Füchse haben sich bereits das ganze Jahr über mit dem Thema Regenwald beschäftigt und viele spannende Geschichten über die dortige Tier- und Pflanzenwelt gehört. Um das Ziel ein ganzes Fußballfeld Regenwald zu retten auch zu erreichen hoffen sie am 25.07.2010 natürlich auf kräftige Unterstützung der Besucher des Marktsonntags in Maisach.

Wer noch mehr über dieses Projekt wissen will kann sich u.a. auf den Seiten von Sue Memhard mal umsehen:
DREAM THE FOREST WILD – How Children Saved a Rainforest
A Note from the Forest Keeper